从投资人的角度看太二酸菜鱼

发表于

我今天又去吃了一次太二酸菜鱼。

我知道太二酸菜鱼是因为九毛九这个公司在香港上市了,太二酸菜鱼是旗下的一个子品牌。看了招股书上对于太二酸菜鱼的描述,我觉得是很不错的,从单品切入,发展速度快,翻台率高,于是就去吃了一次。从招股书上看,太二把中国的商场当成了一个基础设施,极大的提高了自己的开店效率。

第一次吃是在工作日的中午,到了门口需要排队,大概排了20来分钟。酸菜鱼按份点,比如说1-2人份的,2-4人份的,而不是像一般吃鱼的饭馆是按斤点,我认为这样的好处是效率高,节省时间。另外,一桌最多坐四个人,不拼桌,这样的好处我认为是翻台率高。我今天去吃的时候,也差不多排了20多分钟,和第一次吃的酸菜鱼味道基本一样,证明菜品的质量是很稳定的。今天还点了一个红油双脆,我一开始以为双脆是两种毛肚,没想到竟然是毛肚和脆笋,脆笋吃起来有肉的味道,这说明菜品的研发也是跟得上的。

餐饮界的龙头是海底捞,我觉得九毛九有可能成为未来的小海底捞,值得关注。顺便看了一下估计,已经从今年最低的7块钱涨到17了。

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *