关于买保险这件事

发表于

我咨询保险十多年前就咨询过,但是买保险也就是前几年的事情。十多年前咨询保险的时候,保险业务员都不专业,问的问题都答不出来,那个时候保险的价格也不便宜,所以那会儿我虽然有需求,但是一直没买。

前几年有了互联网保险,条款简单了很多,并且性价比也很高,于是毫不犹豫的买了,定期寿险、重疾险、健康险都买了。

站在一个用户的角度,是否需要买保险其实就是几个问题的答案,答案不分对错,只是一种价值观和选择。这几个问题是,是不是担心万一挂了房贷没人还?是不是担心万一得重疾了没有收入?是不是担心生病了没钱看病?如果答案是,那就买,如果答案是否定的,那就不买。

另外说一下,如果纯粹为了保障,没必要买香港保险,很大一部分钱给了中介,财富安排的情况除外。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *