以终为始 从月球看地球

发表于

今天和一位在传统车企的同学吃饭。他问我为什么看好电动车。我的观点是,现在的车是一种交通工具,如果自动驾驶可以实现,那么未来的车就有可能是一种新的空间。人可以在车里休闲、娱乐、商务,会彻底改变出行这个行业。现在Tesla的model 3就好比几年前的iPhone4。

我记得第一代iPhone出现的时候,信号不好,电池续航很差,不能发彩信,但是全触摸屏的交互方式已经让人觉得非常惊艳。当iPhone3GS出现的时候,我认为快达到拐点了,而当iPhone4出现的时候,我就决定去移动互联网行业创业了。我在当时就认为这是一个非常有前景的行业。其实我当时并不清楚在移动互联网干什么可以成功,但这种跨越式的技术升级必然会给行业带来巨大的变化,而变化就意味着新的巨大的机会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *