上emba是个体力活

发表于

上周上了四天课,这次是第二次上emba的课,两次下来的感受是上emba的课还是个体力活,因为除了白天要上课,一般晚上还要喝酒。上了四天的课,喝了三晚的酒,第一天和拓展队喝酒,第二天和学习小组喝酒,第三天是班会晚宴。早上7点多出门,晚上基本上11点左右才能到家,如果是外地的同学,还要赶飞机,着实不容易。

虽说是个体力活,但收获确实也不少。同学们来自各行各业,不同行业背景的人看待同一个事情的角度很不一样,可以学习到不同视角的看法。另外同学们的年龄差别也很大,根据我目前的了解,最大的是62年的,最小的是90年的,不同年龄的人的视角也很不一样。另外还有一句话我印象颇深,这是一位老师说的。“来了长江就不要端着,不要觉得自己是个人物,你越端着越难合群”。这话说的好像颇有道理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *