削峰填谷的储能行业

发表于

今天了解到一个有意思的行业。

因为电费有波峰波谷,晚上波谷的电费会比白天的电费便宜的多,所以现在有削峰填谷的储能行业,把晚上便宜的电能储存起来,转换成电能或者热能,白天再用。

“高电压大功率固体储热电锅炉”是利用低谷电或弃风电采取固体储热方式的一种大功率新型热源。该设备无需变压器, 可以直接在10kv至110kv电压等级下工作,实现超大功率电热 转换和超大容量热储能。

设备将电网的低谷电能或弃风电能转换成热能储存起来, 根据不同需求通过交换装置,将储存的热能转换成热水、热风 、蒸汽用于大面积城市供暖及工业热源,可以完全替代目前广 泛使用的燃煤、燃气、燃油锅炉,是电网调峰、清洁供热的重 要设备。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *