参观国家博物馆

发表于

今天上午去参观了国家博物馆,天安门广场东侧。入口处的人流不是很多,有序安检进场,服务态度也很好。

进入国博之后首先参观的是抗疫展,其中一幅申请书最感动我。不计报酬,无论生死。这是多么高尚的舍生忘死情怀。

随后去参观了青铜器展和彩陶展,人类在数千年前就有了如此的艺术成就,为之赞叹。这也说明了一件事,人类在填饱肚子之后,对于美的追求可能是与生俱来的。

最后看了孔子展,不仅讲了孔子,还讲述了历代的教育家,其中的一幅画很有意境。

《孔子与苏格拉底》

今天时间有限,只逛了这三个展馆,下周争取再来参观,这是一个很有意思的地方。回想起在巴塞罗那参观的毕加索博物馆,里面有数千张毕加索的真迹,涵盖毕加索各个时期的作品,可以一次饱览,也是大饱眼福。

摄于巴塞罗那毕加索博物馆

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *