区块链与比特币

发表于

我最开始了解到比特币是在v2ex社区,大概是在2012-2013年左右。我是一个对于新鲜事物向来都是比较感兴趣的人,当了解到比特币之后觉得很有意思,当时在淘宝买了一些比特币。不过在淘宝买的比特币没有拿住,卖掉了。后来也没有特别关注这个事情,记得当时还拿电脑挖过比特币。

后来再次接触加密货币应该是在2017年,机缘巧合了解到了云币网和ICO,ICO这个新颖的募资方式再次吸引了我的注意,后来和朋友们陆陆续续的投了很多的项目,有赚有赔,总体来说还是赚的,一开始的ICO项目我认为还是有做事情的团队的,后来随着ICO项目的泛滥,浑水摸鱼的团队太多了,我也对这些事情失去了兴趣。

最近又开始接触到新的区块链技术的应用,包括流动性挖矿和自动做市机制AMM,比如说比较知名的项目包括uniswap和sushiswap。

总体而言,我认为区块链技术的未来是非常光明的,很值得关注。但现在的区块链应用还处于早期的阶段。如果类比的话我觉得差不多类似于两千年的互联网。

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *