尚品宅配 300616 2019年报笔记

发表于

简单看了一下2019年的年报,竟然发现没太多值得记录的。

1,全屋定制家具的进入门槛比较低,比较难形成护城河。

2,行业预计会有多少增速,市场份额也没有披露。

3,从消费者方面来说,过去家具厂家生产什么家具,消费者就只能买什么家具,家具风格合不合适、尺寸和功能合不合适, 那是消费者自己要考虑的事情,考验消费者自己的想象能力。而现在家居行业都在像我们一样,无不提供定制服务,或是全 屋或是局部,3D 效果图的提供已成为行业标配。今天的消费者享受着“我想要什么样的家具,你就帮我设计生产什么样的 家具”这种非常好的消费体验。把少数人的定制变成了多数人的生活,中国大众消费者享受到了很好的个性化定制服务。(这个理念我是赞同的。)

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *