和而泰 002402 2019年报笔记

发表于

1,公司三大业务板块分别为家庭用品智能控制器的研发、生产和销售;微波毫米波射频芯片设计研发、 生产和销售,新型智能控制器、智能硬件与厂商服务平台业务

2,公司实施“三高”经营定 位,即高端技术、高端客户、高端市场,是伊莱克斯、惠而浦、西门子、TTI、ARCELIK、海信、海尔、 苏泊尔等全球著名终端厂商在智能控制器领域的全球主要合作伙伴之一,近年来公司在主要客户中的份额 稳步提升,为公司业绩增长提供保障。

3,报告期内,公司研发投入173,174,480.02元,同比增长37.51%,增长幅度超过营业收入及净利润增长幅 度。

4, 报告期内,公司保持了营业收入和净利润的持续双增长,实现营业收入3,649,383,104.32元,同比增长 36.62%;实现营业利润 351,452,973.58 元,同比增长41.49%;实现归属于上市公司股东的净利润 303,374,266.35 元,较上年同期增长36.69%;经营活动产生的现金流量净额471,661,761.59元,较上年同期增 长61.76%。

5,公司于2019年12月中标BSH“PUMU Light 1.5”(中低负载机型)项目,该项目属于ODM研发设计项目, 该项目中标总金额最高1.93 亿欧元(折合人民币约15 亿元)。BSH是国际终端家用电器厂商,是公司重 要客户之一,此次中标项目预计分四年履行完成,为公司业绩增长新增动力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *