海天味业 603288 2019年报笔记

发表于

1,报告期 内,公司营业收入197.97亿元,同比增长16.22%;归属于上市公司股东的净利润53.53亿元,同比 增长22.64%;归属于上市公司股东的净资产165.82亿元,同比增长19.51%;整体净利率27.06%, 同比提高了1.42个百分点,实现了公司规模和效益的双发展,公司整体的竞争力得到进一步提升。

2,报告期内,公司的酱油、蚝油、酱三大品类以及全国各主要板块市场均保持了稳定的发展。 其中酱油实现营收116.29亿,增长13.60%,收入与销量保持同步增长;蚝油实现营收34.90亿,增长22.21%,蚝油继续保持较快增长势头;酱料实现营收22.91亿,增长9.52%,酱类实现了恢 复性增长;报告期内,公司的线上市场营业收入较去年增长42.51%;

3,报告期,随着市场规模进一步扩大,公司整体产能利用率达到95%左右。高明海天继续 加大生产基地的产能改造,年产能增加40万吨;江苏海天也启动二期建设,目前已部分投产,年 产能增加20万吨,产能配套适度先行,为市场的稳定发展提供了保障。

4,2020 年的公司计划营业总收入目标为 227.8 亿元,利润目标为 63.2 亿 元。

5,最近三年分红超过50%,慷慨。

6,实控人部分比例较高。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *