思摩尔国际 06969 招股书笔记

发表于

1、就收益而言,我们为全球最大电子雾化设备制造商,占总市场份额的10.1%。

2、我们通常按我们建议的零售价格的约34%至43%向分销商销售产品。

3、全球电子雾化市场广阔且竞争激烈。根据弗若斯特沙利文的资料,全球有超过1,200家电子雾化设备制造商。就于2018年的收益而言,尽管前五大参与者占总市场份额的31.9%,但前十大参与者仅占总市场份额的一半以下,且大部分电子雾化设备制造商为小中型企业。

4、2019年毛利率41%,纯利率28%

5、电子雾化行业现有法律法规的变更及新法律、法规的实施及任何其他进入壁垒或会增加我们的成本。我们可能因向位于相关受当地机关颁布的法律法规禁令所规限国家或地区的客户销售而受到不利影响。

6、倘医疗界确定电子雾化设备的使用会造成长期健康风险,则电子雾化设备的市场需求可能大幅下降,这可能对我们的业务、财务状况及经营业绩造成重大不利影响。

7、我们的收益由2016年的人民币707.3百万元大幅增加121.3%至2017年的人民币1,565.2百万元,并进一步增加119.4%至2018年的人民币3,433.7百万元。

8、电子烟的需求集中于北美及欧洲,而电子烟主要于中国制造,全球90%的电子烟乃于中国生产。而且,中国生产的90%电子烟乃用于出口。中国电子烟制造行业集中于深圳,聚集逾600家电子烟公司。我们是最早的电子烟制造商之一。

9、封闭式电子雾化设备于2018年拥有49.5%的最大市场份额,预期于2023年将增加至52.9%。开放式电子雾化设备于2018年的市场份额位居其后,为39.0%,预期于2023年将减少至30.1%。加热不燃烧设备于过去几年内变得更加流行,于2018年的市场份额为11.1%,预期于2023年将增加至16.9%。

10、A股上市公司是主要股东,占股38.38%

11、电子烟的主要市场在美国和欧盟。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *