保罗·格雷厄姆的创业哲学

发表于

保罗·格雷厄姆有一套完整的创业哲学,他的创业公式是:
(1)搭建原型
(2)上线运营(别管bug)
(3)收集反馈
(4)调整产品
(5)成长壮大

首先,他鼓励创业公司快速发布产品,因为这样可以尽早知道一个创意是否可行。其次,他认为一定要特别关注用户需要什么,这样才有办法将一个坏项目转变成好项目。他说:“许多伟大的公司,一开始的时候做的都是与后来业务完全不同的事情。乔布斯创建苹果公司后的第一个计划是出售计算机零件,然后让用户自己组装,后来才变成开发苹果电脑。你需要倾听用户的声音,琢磨他们需要什么,然后就去做。”所有学员刚刚来到YC的时候,每人都会拿到一件白色T恤衫,上面写着“Make something people want”(制造用户需要的东西),等到他们的项目得到风险投资以后,又会收到一件黑色T恤衫,上面写着“I made something people want”(我制造了用户需要的东西)。

摘录于《黑客与画家》
作者:Paul Graham

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *