A股市场是否适合价值投资?

发表于

但斌:当然适合了。就像我前面说的,从1993年到现在,哪怕你在1558那个高点买到了福耀玻璃、万科、云南白药,如果拿到现在回报率也是非常惊人的。我觉得刘元生先生400万投资万科最后变成57亿这个案例,就已经证明了A股市场是适合价值投资的。有些人认为A股市场不适合价值投资,是因为他们被错误的理念引导了,认为A股是政策市或者资金市。另外,零和游戏的观点现在在A股市场中也很流行,在蓝筹股涨得很多的时候,大家不会从企业增长的角度去考虑问题。投资理念不对,就永远都不会认为A股市场适合价值投资。与现在相比,巴菲特当时面对的是更残酷的世界,市场跌幅更大,很多股票都就此退市不见了,A股市场上最起码还有“咸鱼翻身”的机会。所以要说中国不适合价值投资,肯定是错误的观点。

摘录于《时间的玫瑰》
作者:但斌

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *