相信常识

发表于

事实上,财富的涌动方向就是让少数人有很大的盈利,而这些有很大盈利的少数人的办法一定和多数人的办法不一样,如果都一样,行业利润就会是平均的了。为什么在资本市场都想赚钱的行业当中,有少数人成了全世界最富有的一些人?就因为他们采取的办法是绝大多数人没有运用的办法,而事实上它又是常识!很多人认为资本市场是零和游戏,相信买是徒弟、卖是师傅,但资本市场的本质是共赢的游戏,企业发展好了,所有的人都是共赢的,企业赢、员工赢、国家赢、投资者赢,这是资本市场最本质的逻辑,也是常识。但如果是常识的东西很多人又不愿意坚持,却把错误的东西当成常识,这就给按照合理的逻辑选择交易方式的人提供了一个很好的机会。这个市场对于价值投资者来说,是一个非常好的运用和创造财富的机会。

摘录于《时间的玫瑰》
作者:但斌

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *