下跌以后敢加仓吗?

发表于

有些股票,你有持仓,但是下跌时心里一点儿也不慌,甚至希望它多跌一点儿好让你加仓,这说明你对这只股票已经有足够的了解,对它的内在价值和未来前景有比市场更精准的把握,因此市场价格的波动已经不会影响到你的情绪了。对这些股票而言,下跌只是提供一个更好的买点罢了——买之后的淡定,源自买之前的分析。还有些股票,涨的时候你当然高兴,跌的时候你就特别难受,因为吃不准,这样的股票不碰也罢,因为还没有研究透。

所以,我们买股票之前先问问自己:下跌以后敢加仓吗?如果不敢,最好一开始就别买,因为价格的波动是不可避免的。

摘录于《投资中不简单的事》
作者:邱国鹭 / 邓晓峰 / 卓利伟 / 孙庆瑞 / 冯柳 / 王世宏

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *