不要强行让别人理解你

发表于

当问完问题,听完了你的回答,批评你一通之后,比尔通常不会告诉你该做什么。他认为,管理者不应该抱着一个想法,强行让所有人理解它。他觉得不要告诉别人他们该做什么,而是要给他们讲故事,让他们自己理解为什么要这么做。

丹·罗森斯威格说:“以前我总是把成功的目标描述一遍,然后把任务分给每个人,告诉他们该怎么做。比尔指导我给大家讲故事,当大家理解了我的故事之后,他们就可以把它和自己该做的事情联系起来。你得让别人相信你说的话。就好像橄榄球里的跑卫,你不能告诉他该跑哪条路线,你得告诉他己方的漏洞在哪里,阻挡方案是什么,然后让他自己弄清楚该怎么跑位。

摘录于《成就:优秀管理者成就自己 卓越管理者成就他人》

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *