信任的重要性

发表于

信任也是顶尖体育教练口中的一个重要主题。作为教练和管理人员,“红衣主教”奥尔巴赫(Red Auerbach)曾在30年内带领波士顿凯尔特人队赢得16次NBA(美国职业篮球联赛)总冠军(包括令人称道的八连冠),他用一句简单的话说明了信任的重要性:“球员不会骗我,因为我不会骗他们。”他认为,信任水平能稳定军心,让队员们更加投入:“当队员们发现管理层都非常正直,而且他们可以相信我或者队里任何一个人的话时,他们就会觉得很安全。大家觉得安全了,就不会想离开这里。如果不想离开这里,他们就会在球场上尽其所能,从而留在这里。”

人们很难否认这样一种观点,即对于富有成效的关系来说,信任是必不可少的。对于承担重大责任、自我意识又很强的企业高管来说,信任说起来容易做起来难。比尔是怎么做到的?首先,他只指导那些愿意被指导的人。如果你通过了上面的测试,他会全神贯注地倾听,保持完全的坦诚,相信被他指导的人能够取得非凡的成就,并且会非常忠诚。

摘录于《成就:优秀管理者成就自己 卓越管理者成就他人》

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *