2020-03-17(情感驱动读书笔记)

发表于

1、对产品,人们是为了购买而购买;但对品牌,人们却是因为相信而购买。

2、在我见过的所有对“洞见”一词的定义中,最好的一个是:一种当时看来立意鲜明,回顾起来不证自明的人生观。洞见会以一种理智的方式引起人们的共鸣,吸引观众的注意。

3、我担任宝洁先生品牌经理的时候,对此还一无所知。我以为自己做的一切都是正确的。但实际上我错得彻头彻尾。我问了错误的问题:“你想要什么样的家用清洁剂?”自然就得到了错误的答案:“性能更好的。”于是我就做出了错误的决定:强化品牌配方,重新投放市场。Ajax则做了正确的事情。他们问的问题是这样的:你要花费多少时间来清理厨房?你怎么知道它被清理干净了?对此你有什么看法?可想而知,女性朋友们当然希望在厨房里待的时间越少越好,从而为自己留下更多的时间。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *