任正非讲该如何考核

发表于

考核的维度和要素不能太多,主题要突出。过去一搞三十多项,就成了循规蹈矩的人。我们不是要把员工管成乖孩子,我们是要让员工为公司提供价值贡献。我们主要的考核目标和要素,是从价值贡献上考核,其他的考核干啥呢?(来源:任正非在基层作业员工绝对考核试点汇报会上的讲话,2012)
考核为什么要这么多指标?绩效考核也不要搭载这么多指标,关键过程行为考核是用来选拔干部的,人家事都做成了,过程为什么要成为评奖金的指标呢?我们不要在一个东西上承载太多内容,让人都变成小人了。我做了大的成绩,还要考我这考我那,扣来扣去都没有了,那我以后也不创造价值了,专注行为。考核指标不要占太多内容,KPI(关键绩效指标)项不能太多 (来源:任正非和广州代表处座谈纪要,2013)

摘自:《以奋斗者为本》 — 黄卫伟 等

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *