关西大阪京都游记

Day1
11月19日 从中国北京乘坐飞机到日本大阪
海南航空 HU473
12:10 北京首都T2
15:55 大阪关西T1

北京首都机场T2航站楼休息室


到达关西机场之后,入关,速度很快。入关之后乘坐南海电车。车票930日元。先从关西机场到大阪难波,然后从难波步行到酒店,把行李在酒店放下,然后出来吃饭,吃的板前烧肉一斗.

大阪 阪前烧肉 一斗
和牛烧肉

吃完饭溜达回酒店 路上吃了个章鱼小丸子 500日元 味道一般般 。逛了一会儿就回酒店睡觉了,计划第二天一早去京都。

Day2
11月20日 从大阪到京都
早上起床后在酒店吃早饭,按照之前做的攻略和计划,先打了个车从酒店到阪急梅田站,然后搭乘阪急京都线・河原町方向的“特急”,约45分钟。车票400日元。下车就是京都的购物街区。

京都 河源町 八坂神社

走路溜溜达达到酒店,路上经过了八坂神社,稍作休整去吃午饭,京都的汤豆腐,两个人吃纯素的豆腐花了快600人民币,两个人点了两个套餐,分量有点多,应该两个人点一个套餐再加一些单点就好了。这个豆腐味道有点儿特别,口感吃起来有一点类似于蛋糕的口感。这应该是目前为止吃的最贵的豆腐了。

汤豆腐

吃完去了饭馆隔壁的南禅寺,游览了南禅寺的一个庭院。

日本京都南禅寺

晚上夜游了青莲院。

夜游青莲院

游完去吃了烤肉,这家烤肉店值得说一下:京の烧肉处 弘 (木屋町店) 价格不贵,两个人吃了N盘肉才花了不到600人民币,和中午的汤豆腐比起来真的是超值。

Day3
11月21日 京都
今天早上的天气不错。

早上起床后在酒店吃早饭,先打车到清水寺附近的一个和服租赁点租和服。然后去游览清水寺。

游览完清水寺之后去了伏见稻荷大社,游览了千本鸟居。

今天晚上吃的是鳗鱼饭和荞麦面。

鳗鱼饭乌冬面套餐

Day4
11月22日 从京都到岚山
早上起床后在酒店吃早饭,然后带着行李乘坐列车去岚山。

计划先去乘坐观光小火车,结果11点半到了岚山小火车的尾站马堀之后,发现如果要乘坐小火车的话,票最早已经是下午三点半的了,果断放弃,直接去岚山。首先去的岚山常寂光寺。

常寂光寺

然后再去的天龙寺,最后乘坐火车当晚回大阪。

天龙寺
天龙寺庭院

今天晚上吃的是酒店楼下的鸟贵族,烧鸟。味道挺不错。两个人吃了三百多人民币。

Day5
11月23日 大阪游览 回京
早上起床后在酒店吃早饭,吃完早饭在酒店楼下不远搭乘地铁去大阪城公园参观。

天守阁
大阪城公园

登了天守阁。

天守阁展览馆

然后去黑门市场吃了海鲜饭。

吃完去了难波的高岛屋商场,再去了不远的药妆店购物,之后回酒店拿行李,做列车去关西机场,免税店购物,回北京。
海南航空 HU474
21:00 大阪关西 T1
23:30 北京首都T2

2 Comments

    • 对,600块钱一餐的豆腐,其实点多了。两个人点了两份套餐。如果点一份套餐的话是OK的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *