什么事情对于提升顾客满意度至关重要?

让顾客觉得公平对于提升顾客满意度至关重要。

我曾问过一家滑雪旅馆的老板,为什么在圣诞节假期不收取更高的费用?那几天,需求达到峰值,房间必须提前一年就开始预定。起初,他并不明白我在问什么。假期的房间价格已经是全年的最高价,所以没有人问过他为什么价格会这么“低”。我解释说,我是位经济学家,他很快就明白了我的意思。“如果你在圣诞节假期敲顾客的竹杠,他们明年3月就不会再来了。”这对所有想要提升顾客忠诚度的公司而言都是一条很好的建议。

理查德泰勒,卡斯·桑斯坦. 错误的行为+助推(套装共二册)(2017诺贝尔经济学奖理查德·塞勒获奖作品) (Chinese Edition) (Kindle 位置 2193-2196). Kindle 版本.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *