一个古老的笑话

监狱里来了一名新囚犯,而这里的老囚犯们都已经被关押很长时间了。这位新囚犯发现,老囚犯中有人会偶尔喊出一个数字,之后其他人都大笑不止。他问一位狱友这是怎么一回事。狱友告诉他,他们在一起关了很久,所有人知道的笑话都讲遍了,所以为了节省时间,他们给笑话编了号。接着又有人喊了几个数字,随后还是哄堂大笑,这位新人决定也试试,于是喊了一声“39”,结果没有人笑。他又问狱友大家为什么都不笑,狱友回答说:“有些人真的不会讲笑话。”

理查德泰勒,卡斯·桑斯坦. 错误的行为+助推(套装共二册)(2017诺贝尔经济学奖理查德·塞勒获奖作品) (Chinese Edition) (Kindle 位置 2526-2530). Kindle 版本.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *