你认为你喝了一瓶多少钱的酒?

假设你以前买了一箱上等的波尔多葡萄酒,每瓶的价格是20美元。现在这种酒的拍卖价是每瓶75美元。你决定喝掉一瓶,那么你喝这瓶酒的成本是多少?下面哪个选项最能代表你的想法?

(1)0美元,因为我已经付过钱了。

(2)20美元,就是我买酒时的价格。

(3)20美元加上这些年的利息。

(4)75美元,即把酒卖了的话我能够赚到的钱。

(5)–55美元,我喝了一瓶价值75美元的葡萄酒,但我买它时只花了20美元,所以喝这瓶酒我节省了55美元。

理查德泰勒,卡斯·桑斯坦. 错误的行为+助推(套装共二册)(2017诺贝尔经济学奖理查德·塞勒获奖作品) (Chinese Edition) (Kindle 位置 1174-1180). Kindle 版本.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *