中国大学毕业生的质量

从质量上来看,中国大学毕业生的质量也毫不逊色。为证明这一论断,不妨看看美国博士学位候选人的种族构成。美国大学拥有世界上最好的博士研究项目,世界上最好的大学毕业生会在美国大学里竞争博士学位。来自某个国家的博士候选人的份额,可以反映那个国家的大学毕业生的质量。2006年,在美国大学的科学和技术领域中,来自中国的博士生数量达到33.5%。来自欧洲和印度的毕业生分别占13.8%和11.9%,而所有来自拉丁美洲的学生总数一共占4.2%,仅为中国学生总数的1/8。

(圣基)梁建章,黄文政. 人口创新力:大国崛起的机会与陷阱 (Chinese Edition) (Kindle 位置 2830-2834). Kindle 版本.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *