投资业绩的关键

发表于

决定你投资业绩的关键,不在于你买的东西是什么,而在于你买东西的价格有多高。

4 条评论

  1. 价格背后的稀缺性才是关键;现在只能想到高价格不一定是高价值;
    举个例子: 近几年的房价不断飙升,晚一点买都能要加多几十万;但是溢价的部分价值高吗?不一定,可能都是泡沫,国家最近管控房价,有些不靠谱的城市,房价都不断在跌了(即使现在出了止跌的一些政策),但是再等几年,高价格重资产的投资可能都会变成压倒投资者的大山?
    个人感觉是稀缺性比较重要。
    希望博主能提出别样的思路,盼复~

    • 我所理解的,即使是稀缺的好产品,依然需要在一个好的价格基础上购买才有更大的概率获利。

      • 优质产品+高性价比+不错的回报率= 无~(现阶段想不出来);因为考虑到反向因素比如风险比,回报时间等等。
        对了,最近在看博主的文章,有时候在想,博主平时都在哪些平台冲浪,会关注哪些领域大牛的输出?

        • 我平时会在闲暇的时候听得到APP上的内容,大概已经在上面花了大几千块钱。涉猎的内容比较广泛,从天文到人文都有,其中我觉得比较值得听的是吴军的专栏。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。